北京地铁16号线中段年底开通 七座车站“一站一景”

北京地铁16号线中段年底开通 七座车站“一站一景”

  16号线中段年底开通 七座车站“一站一景”

  16号线中段与16号线北段实现贯通;房山线北延与10号线、在建16号线形成换乘;新线多站可换乘

  12月18日,16号线中段国家图书馆站站台,自动扶梯通道两侧墙壁上的书法装饰。新京报记者 王嘉宁 摄

  12月18日,房山线北延首经贸站站台,墙壁上的画描绘了“穿越历史”的校园生活。 新京报记者 王嘉宁 摄

  记者昨日从北京市重大项目办和京投公司了解到,北京地铁16号线中段和房山线北延将于年底开通试运营。

  据市重大项目办相关负责人介绍,目前,北京轨道交通在建线路共计16条(段)、在建里程304.6公里。年底16号线中段、房山线北延两条重要轨道交通线路开通后,将进一步提升轨道交通服务范围,丰富和完善轨道交通线网。届时,北京轨道交通通车总里程将达715公里。

  16号线中段

  北安河到甘家口仅需49分钟

  北京地铁16号线贯穿北京城市西部地区,北起西六环外北安河,南至五环路宛平城,设车站30座。其中,16号线北段(北安河-西苑)已于2016年底开通。

  16号线中段线路全长约10公里,共设万泉河桥站、苏州街站、苏州桥站、万寿寺站、国家图书馆站、二里沟站、甘家口站7座车站,包含国家图书馆站、苏州街站、苏州桥站、二里沟站4座换乘站。

  中铁电气化局集团有限公司项目相关负责人赵国栋介绍,16号线采用A型车8辆编组,列车最高运行速度80km/h。16号线中段开通后,列车最小运行间隔为6分钟,高峰小时开行9对列车。全线贯通后,近期列车运行间隔为3分钟,高峰小时开行20对列车;远期列车运行间隔为2.5分钟,高峰小时开行24对列车。全线系统规模按照30对进行设计。

  16号线中段开通运营后,将与先期开通的16号线北段实现贯通,从北安河出发到甘家口仅需49分钟。“这条线自六环外北安河,沿途经过海淀公园、海淀体育中心、人民大学、理工大学、青年政治学院、国家图书馆,将方便数百万人的出行生活。”赵国栋说。

  国家图书馆站“三线换乘”

  16号线在国家图书馆站实现同4号线、9号线换乘后,也将改善16号线和4号线乘客在西苑站集中换乘情况,显著缓解4号线客流压力,使海淀山后地区市民进入中心城更加便捷,同时有效缓解万泉河路、西三环、三里河路等交通干道的拥堵情况。

  16号线中段开通后,国家图书馆站也将成为继西直门站、东直门站和宋家庄站之后北京第四座“三线换乘”车站,与地铁4号线、9号线实现换乘。

  “国家图书馆站在设计之初,就通过将两线站厅‘拉平’实现同层换乘;通过将换乘通道‘拉直’,缩短换乘距离。此外,还将换乘通道拓宽至12米,增加自动步道,在两站交界换乘口设置两个6米的通道口。”赵国栋表示,这既避免了换乘瓶颈,又能增加换乘蓄客空间,提升换乘的舒适便利性。

  ■ 现场

  七座车站“一站一景”

  在车站装修设计方面,16号线中段在延续首开段“京廊古韵”的装修风格基础上,进行了部分优化。

  18日下午,记者在即将开通的16号线中段甘家口站看到,其站台至站厅楼扶梯两侧墙体采用艺术玻璃装饰,绘有银杏落叶图案。主站台中央悬挂吊顶花灯,采用纯铜中式造型杆件与陶瓷镂空艺术灯罩相结合,与16号线全线的设计风格一致。

  “16号线中段车站‘一站一景’,甘家口站的设计主题是‘三里河秋色’,以银杏元素代表真善美文化,同时呼应京城网红打卡地银杏大道。”北京城市快轨建设管理有限公司设计管理部副部长谢亚勇说。

  例如,万泉河桥站主题为“西山盛景”,以远眺西山为背景,结合颐和园万寿山、玉泉山、昆明湖、十七孔桥等剪影式造型,表现浓郁迷人的西山秋景。苏州桥站设计主题为“书香满园”,灵感来源于车站附近高校云集的浓郁氛围。万寿寺站设计主题“万寿迎晖”,是为了表现清代古建筑万寿寺的传统建筑之美。

  据介绍,每座车站装修在细节上也经过反复雕琢。“比如,国家图书馆站三层结构的车站楼扶梯洞口楣头墙位置,设置了‘书山有路勤为径’主题艺术墙;站台三角房侧墙引用《中庸》名句,鼓励群众读书明智,构建良好社会风气;整个车站不同字体的‘书’字星罗棋布,为乘客营造出遨游书海的氛围。”谢亚勇介绍说。

  ●房山线北延

  房山线北延后与既有10号线、在建16号线形成换乘

  房山线北延工程,南起既有房山线郭公庄站站后折返线端部,主要沿六圈路-规划张新路-芳菲路向北敷设,过育芳园北路后,线路右转下穿西南三环至三环路东侧,向北下穿铁路后至终点站东管头南站。

  该线路正线全长约5.25公里,共设车站4座,全部为地下站,自南向北分别为:白盆窑站、花乡东桥站、首经贸站、东管头南站,平均站间距约1.53公里。同时,东管头南站北端设置双折返线兼停车线,正线预留了线网规划中其他线路的延伸条件。

  据悉,房山线采用B型车6辆编组,列车最高运行速度100km/h。房山线北延后,线路初期列车运行间隔为2.3分钟,高峰小时开行26对列车;近、远期列车运行间隔为2分钟,高峰小时开行30对列车。系统规模按照30对进行设计。

  房山线北延开通后,除9号线外,将再增加两处与中心城线网其他线路的换乘节点,即首经贸站、东管头南站分别与既有10号线、在建16号线形成换乘。

  “这将有效缓解房山线北段和9号线南段的客流压力,为房山地区及丰台科技园地区居民提供更多出行选择,同时,也将加强房山新城与主城之间的交通联系,带动和促进房山新城以及丰台科技园地区的发展。”京投所属轨道公司第一项目管理中心设计管理部副部长李宏宇表示。

  ■ 现场

  车站融入古画落款印章元素

  “在装修设计上,从山水之地到智慧城区,房山线北延延续了既有房山线‘山水画卷’的概念。”李宏宇说。记者在房山线北延白盆窑站和首经贸站看到,其吊顶均采用白色铝板为基本材料,白盆窑站的屋顶和墙面都运用了粉色的水彩写意画,首经贸站的屋顶和墙体则绘有蓝色的水墨晕染,站台两侧墙面也有多幅古代山水画和现代城市图景交替。

  “通过各车站颜色跳换,能使得各站风格鲜明易区分,乘客也不会产生视觉疲劳,模块化、一体化的空间设计也便于后期运营维护。”李宏宇介绍,每站换乘通道都进行了艺术化处理,融入周边环境文化特点。

  在房山线北延车站的公共座椅、出入口等,还运用了中国古画落款印章的设计元素。站厅龙门架也融合了古代笔架的造型元素,楼扶梯实体栏板融入了卷轴的设计元素。“这都是对整体概念在车站装修设计中的诠释。”李宏宇说。

  新京报记者 吴娇颖

【编辑:张楷欣】