美国洛杉矶县疫情恶化 格莱美颁奖典礼被迫推迟

美国洛杉矶县疫情恶化 格莱美颁奖典礼被迫推迟

  中新网1月6日电 据美国哥伦比亚广播公司报道,由于新冠病毒的肆虐,第63届格莱美奖被迫推迟。颁奖典礼原定于1月31日举行,现在被推迟到3月14日。

  据报道,在一份联合声明中,格莱美奖组委相关人士表示,“无论是洛杉矶不断恶化的新冠疫情形势,医院的不堪重负还是州和地方政府的新指导意见,都让我们得出结论,推迟我们的演出是正确的做法。”

  加州新冠确诊病例数目前仍居美国首位。据约翰斯·霍普金斯大学的数据,截至5日晚间,该州确诊病例接近250万例,死亡人数超过35.6万人。洛杉矶县的病例接近83万,约占全州病例总数的三分之一。

  据此前报道,超高的感染率导致当地医疗系统不堪重负。目前,洛杉矶新冠患者住院人数高达7697人,其中有21%的患者正在重症监护病房接受治疗。而让医护人员最为担心的是,整个洛杉矶地区已经没有一间可用的重症监护病房。

【编辑:孟湘君】